Главная  >>  Блог

Терминалы распознавания лиц Telpo внедрены в систему доступа на «Гаокао»

Aug. 03, 2020

На прошедших недавно в Китае государственных вступительных экзаменах в ВУЗы, широко известных как «Гаокао», использовалась технология распознавания лиц для аутентификации абитуриентов. Терминалы распознавания лиц Telpo помогли ВУЗу завершить прием новых студентов в течение одного дня вместо 2-3, как в предыдущие годы. Технология распознавания лиц для проверки личности абитуриентов была введена на единых всекитайских вступительных экзаменах только в этом году. 

Терминалы распознавания лиц Telpo внедрены в систему доступа на «Гаокао»


По планам властей она позволит ускорить регистрацию всех поступающих и повысить точность работы системы контроля доступа. Уникальность биометрической аутентификации по лицу — в том, что она автоматически оценивает особенности лица человека и сравнивает их с фотографией на идентификационной карточке в базе данных или документе. 


По сравнению с ручной проверкой и регистрацией такая технология гораздо точнее, быстрее и эффективнее. На самом деле, китайские школы и ВУЗЫ используют СКУД и терминалы распознавания лиц не только на единых государственных экзаменах, но и для ежедневного посещения занятий, поскольку тщательная верификация всех посетителей учебных заведений играет жизненно важную роль для безопасности учащихся.


Терминалы распознавания лиц Telpo внедрены в систему доступа на «Гаокао» 

Терминал распознавания лиц Telpo TPS 980T и интерфейс системы управления доступом


Терминалы распознавания лиц Telpo, интегрированные в СКУД при входе в учебное заведение, на лету анализируют одного человека или сразу группу людей. Поскольку в устройствах используются алгоритмы глубокого обучения и усовершенствованные методы распознавания лиц, точность верификации личности достигает 99,5%. При верификации система обрабатывает библиотеку из 10 000 лиц и аккуратно сохраняет персональные данные учащихся, не допуская случайных утечек. Для входа в здание ученику нужно приложить свою идентификационную карту к турникету, который сравнит фото с имеющимися в базе данных учебного заведения, одновременно с этим терминал Telpo TPS 980T распознает лицо входящего ученика и проверит его соответствие фотографии и информации в БД. Таким образом исключается возможность прохода по чужой ID-карте. Если соответствие найдено, ученик сможет войти. Использование технологии распознавания лиц в учебных заведениях повышает качество аутентификации, значительно снижает число ошибок и помогает предотвратить неавторизованный доступ в здание.


Анонсы, Готовые решения / кейсы по автоматизации, Новости, Распознавание лиц и СКУД, Умный город, Устройства самообслуживания, Цифровая экономика и цифровизация, Цифровизация образования


предыдущий: Telpo представила новый терминал распознавания лиц

следующий: Тепловизоры и дезинфекторы обеспечивали безопасность на книжной ярмарке в Москве