Главная  >>  Блог

Биометрическая идентификация + бесконтактное измерение температуры для эффективной защиты в период пандемии

Jan. 25, 2021

Бесконтактное измерение температуры, Бесконтактные технологии, Готовые решения / кейсы по автоматизации, Информационные системы, Новости, Новости автоматизации, Распознавание лиц и СКУД, Умный город, Устройства самообслуживания, Цифровая экономика и цифровизация, Цифровизация медицины


Биометрическая идентификация   бесконтактное измерение температуры для эффективной защиты в период пандемии


Экономика нуждается в восстановлении, люди хотят вернуться к нормальной жизни и возобновить работу, а всеобщей вакцинации ждать еще долго. Поэтому меры противодействия распространению коронавируса остаются долгосрочной задачей для большинства стран. Как организовать эффективную защиту на своем предприятии, в школах, ВУЗах, поликлиниках, на общественном транспорте?

 

Сейчас больше внимания стараются уделять проверке состояния здоровья людей в общественных местах, поскольку многие начинают постепенно возвращаться к привычному образу жизни, ходить на работу, учиться, отдыхать.

 

Для проведения массового скрининга Telpo разработала решение, выполняющее бесконтактное измерение температуры, распознавание лиц, считывание QR-кодов (кодов здоровья, ковид-паспортов, цифровых кодов о вакцинации), ввод и хранение всех собранных данных.

 

Как работает решение для температурного скрининга с биометрической идентификацией


image.png

Бесконтактное измерение температуры с биометрической идентификацией

 

Рассмотрим на примере отдельно взятого офиса, как работает терминал для бесконтактного измерения температуры Telpo TPS950T.

 

Подойдя к терминалу, любой посетитель или сотрудник может самостоятельно измерить свою температуру. Результаты отобразятся на экране и будут озвучены голосом. Для аутентификации в системе можно выбрать сканирование пропуска / карты сотрудника / QR-кода или идентификацию по лицу.

 

После аутентификации система привяжет результаты температурного скрининга человека к его личным данным и в режиме реального времени загрузит их в облачное хранилище или на любую платформу для хранения информации.

Люди с нормальной температурой смогут пройти через СКУД и открыть турникет. При необходимости система может сгенерировать индивидуальный код здоровья, чтобы не измерять температуру повторно при возвращении на рабочее место после кратковременной отлучки, например, после обеда.


Биометрическая идентификация   бесконтактное измерение температуры для эффективной защиты в период пандемии

Выбор метода идентификации: по лицу, QR-коду, карте

 

Где используется бесконтактное измерение температуры с биометрической идентификацией 

 

Решение Telpo для температурного скрининга уже работает в офисах, школах, медицинских центрах, предотвращая перекрестное заражение людей. Автоматическая идентификация с бесконтактным измерением температуры всех входящих и выходящих сотрудников, отслеживание их перемещений и контактов внутри офиса, а также регистрация всех данных в системе с последующим их анализом используются для предотвращения распространения инфекции во время пандемии и после выхода на плато. 

 


Telpo 2021 Temperature Measurement Plus Health Code Terminal Solution

Терминалы Telpo для бесконтактного измерения температуры с биометрической идентификацией


предыдущий: Вход по QR-коду разрешен

следующий: Сбор биометрии и биометрическая идентификация — в одном терминале