Главная  >>  Блог

Сбор биометрии и биометрическая идентификация — в одном терминале

Jan. 19, 2021


 

 

Во многих отраслях экономики биометрическую идентификацию рассматривают как перспективный инструмент для быстрых и безопасных транзакций. Разработчик систем самообслуживания Telpo упростила компаниям сбор биометрических данных и процесс верификации личности, объединив все функции в одном терминале.

 

Новый биометрический терминал Telpo S10 для сбора данных в банках и государственных организациях, для идентификации при продаже SIM-карт, регистрации граждан и переписи населения, для проверки личности в пунктах пограничного контроля. Устройство рассчитано на сбор любой биометрии: отпечатков пальцев FAP60 (Fingerprint Acquisition Profile), изображений лиц, образцов голоса. Предусмотрена также функция верификации (сравнения биометрических данных с собранными ранее образцами).

 

 

Дизайн и конструкция биометрического терминала



Конструкция биометрического терминала сбора данных

 

 

Универсальный терминал сбора биометрических данных Telpo S10 построен на процессоре Qualcomm и работает на платформе Android 10. Высокую производительность устройства и максимальную скорость сбора и сравнения данных обеспечивают модули памяти 2 ГБ и eMMC 32 ГБ (4 ГБ и 64 ГБ опционально).

 

10-дюймовый ЖК-дисплей с емкостным сенсорным мультиач-экраном на 5 одновременных касаний имеет удобный пользовательский интерфейс. Предусмотрена беспроводная связь — двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth. Для сбора «слепков» лиц и идентификации по лицу имеются две камеры:

 

l  первая — встроенная в корпус, 5-мегапиксельная, с автофокусировкой, двойной вспышкой и функцией Liveness detection (отличающая живого пользователя от фото или видео) служит для идентификации;

l  вторая — расположенная на откидном кронштейне, 13-мегапиксельная, с автофокусом и светодиодной подсветкой используется для сбора биометрии.

Для защиты от повреждений и удобного переноса устройство укладывается портативный футляр. Терминал прошел сертификацию и соответсвует стандартам CE, GMS, NIMC, NCC.

 

Дактилоскопический сканер FAP60

 

Встроенный дактилоскопический сканер FAP60, предназначенный для снятия одного или сразу 10 отпечатков пальцев (4-4-2), сертифицирован ФБР и соответствуют требованиям к качеству изображения (IQS) для идентификации нового поколения (NGI). Кроме высокого разрешения (500 точек на дюйм) и скорости сканирования к преимуществам устройства можно отнести возможность снятия всех видов отпечатков пальцев, стабильную работу под прямыми солнечными лучами, фильтрацию скрытых отпечатков, оставленных на экране. Сертификация устройства по стандартам FBI Appendix F & Mobile ID FAP60 гарантирует его точность, надежность и долговечность и позволяет использовать этот сканер в любой системе биометрической идентификации.

 

Мультимодальная биометрическая идентификация,


Мультимодальная биометрическая идентификация

 

Биометрический терминал Telpo S10 предназначен для мультимодальной идентификации: по лицу, голосу, радужке глаза, отпечаткам пальцев. Для этого он оборудован соответствующими сканерами. Кроме того, устройство поддерживает идентификацию по документам и картам. За это отвечают встроенный сканер MRZ для чтения электронных паспортов и документов, удостоверяющих личность, считыватель карт IC, бесконтактный кардридер (NFC / RFID), соответствующий стандартам ISO14443 Type A / B, ISO18092, MIFARE, Felica, ISO15693.

 

 

Встроенный термопринтер + большая батарея

 

Для длительной эксплуатации без источника питания (вне помещений) в комплекте с терминалом поставляется аккумулятор емкостью 10 000 мАч, который можно заряжать от солнечной энергии. Водонепроницаемость и пылезащищенность, а также прочный корпус обеспечивают стабильную работу в уличных условиях.

 

Встроенный термопринтер, рассчитанный на бумагу шириной до 80 мм и диаметр рулона — до 80 мм, позволяет распечатывать любые данные, если это необходимо при идентификации.

 

Улучшенная конфигурация и многофункциональность этого терминала сбора биометрических данных позволяют использовать его в любых проектах, требующих верификации личности, включая продажу SIM-карт, перепись населения, регистрацию граждан, пограничный контроль, eKYC (Electronic Know Your Customer).

 

 Метки:Системы распознавания лиц от TelpoБесконтактные технологии, Готовые решения / кейсы по автоматизации, Информационные системы, Новости, Распознавание лиц и СКУД, Устройства самообслуживания, Цифровая экономика и цифровизация, Цифровые банки и финтехКомментариев нет




предыдущий: Биометрическая идентификация + бесконтактное измерение температуры для эффективной защиты в период пандемии

следующий: Тенденции ресторанного бизнеса в 2021 году