Главная  >>  Блог

Вход по QR-коду разрешен

Feb. 01, 2021

В время пандемии во многих странах усилены меры по обеспечению безопасности граждан, введены так называемые «коды здоровья», «COVID-паспорта» или «паспорта вакцинации». По сути это QR-коды, содержащие данные о состоянии здоровья человека, сделанных им тестах на COVID или прививке против коронавируса.


Вход по QR-коду разрешен


В Москве с ноября прошлого года QR-коды используют для входа в бары, рестораны и другие общественные места. Они введены по указу Мэра Москвы № 68-УМ от 08.06.2020, согласно которому организациям, чья деятельность связана с приемом и обслуживанием посетителей, рекомендовано разместить на входе в здание или помещение QR-код. При входе в такие организации посетители и сотрудники могут пройти регистрацию с помощью мобильного телефона. Регистрировать посетителей по QR-коду обязаны также все ночные заведения Москвы. Система регистрации введена для того, чтобы в случае возможного контакта с посетителем с подтвержденным COVID-19 оперативно оповестить гражданина о возможной опасности. По данным мэрии Москвы, уже в первую неделю к системе регистрации по QR-коду присоединились более 1,5 тысяч заведений, среди которых московские рестораны McDonald’s. В Москве сеть насчитывает 189 заведений.

 

В помощь действующей системе регистрации компания Telpo разработала сканер QR-кода TPS508 для проверки личных QR-кодов («паспортов вакцинации» или «кодов здоровья», как бы их ни назвали). Введение таких кодов позволит людям заранее зарегистрировать данные о своем состоянии и сократит время ожидания в карантине, например после въезда в страну.

 

 

Вход по QR-коду разрешен

Сканер QR-кода TPS508 для проверки «паспортов вакцинации»

 

Как сканер QR-кода проверяет «паспорта вакцинации» Процедура проверки проста. Посетителю нужно только поднести к сканеру свой личный QR-код на мобильном телефоне. Устройство может считывать одновременно несколько «паспортов вакцинации», о результатах проверки сканер сообщает в течение нескольких секунд с помощью голосового сигнала, светового индикатора и визуально на экране. Зеленый сигнал указывает на положительный результат, желтый — означает необходимость повторной проверки, а красный — сигнализирует об отрицательном результате. Все результаты проверки в реальном времени загружаются на онлайн-платформу для последующего мониторинга.

 

 

Вход по QR-коду разрешен

Процедура проверки «паспорта вакцинации»

 

Наличие у сканера 4G, Wi-Fi, Bluetooth и Ethernet коммуникаций гарантирует удобное управление облачной платформой и быструю загрузку данных о состоянии здоровья граждан и их местонахождении. Это позволит отслеживать всю информацию в динамике и быстро реагировать на нарушения.

 

 

Вход по QR-коду разрешен

Автоматическая загрузка данных в облачную платформу

 

 

 

Где можно использовать сканер QR-кода Сканер QR-кода TPS508 подходит для использования в общественных местах, сервисных центрах, супермаркетах, вокзалах, аэропортах, отелях. Небольшие размеры устройства позволяют использовать его в помещениях с ограниченным пространством, а также в составе действующих СКУД (систем контроля доступа). Звуковая и световая индикация каждого результата исключает пробелы в проверке. Сканер Telpo в разы ускоряет проверку «паспортов вакцинации», «кодов здоровья» и других QR-кодов.

 

Метки: Комплектующие для терминалов, Системы распознавания лиц от Telpo
Краткое введение: Telpo является профессиональным партнером в области интеллектуальных платежных терминалов, который 20 лет специализируется на обслуживании ODM. В основном это кассовые терминалы (POS), биометрические кассовые аппараты, машины распознавания лиц, киоски самообслуживания и валидаторы автобусов. Telpo обслуживает более 1000 клиентов за рубежом, включая операторов, банки, компании, специализирующиеся на биологических алгоритмах, технологические компании и правительства. Telpo придерживается R & D и инноваций, стремясь предоставить более интеллектуальное оборудование для глобальных партнеров.


предыдущий: Telpo приглашает на выставку Virtual Italy Vending Expo

следующий: Биометрическая идентификация + бесконтактное измерение температуры для эффективной защиты в период пандемии